king
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكه التفاح بوصفتين مختلفتين

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كعكه التفاح بوصفتين مختلفتين Empty كعكه التفاح بوصفتين مختلفتين

مُساهمة من طرف الأمــــــــيـــــــــرة الثلاثاء يوليو 29, 2008 10:17 pm

المقاديـر

3 اكواب من الدقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء

طريقة تحضير العجينة:

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في الخلاط او يعجن يدويا.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في الخلاط.
- تُفرد العجين في قالب الكعكة بحيث تكون مرتفعة من الجوانب
الحشوة:
يمكن التزيين بعدة طرق

الطريقة الاولى:

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد المذابة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح الكعكة وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.

الطريقة الثانية:

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه الكعكة على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح الكعكة بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة
الأمــــــــيـــــــــرة
الأمــــــــيـــــــــرة

عدد الرسائل : 161
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعكه التفاح بوصفتين مختلفتين Empty رد: كعكه التفاح بوصفتين مختلفتين

مُساهمة من طرف mido الأربعاء يوليو 30, 2008 5:15 am

شكرااااااااا على الموضع الجميل واللزيز دهه
يس الموضوع ناقص شئ
انتى نسيتى تجيبه عينه علشان الى يكتب رايه كان لازم اعرف بكتب رائيى فى ايه
وليا سئال ليكى بجد
هو الخل فايدته ايه بجد انا بعمل الكيك والتورته
عمرى ما سمعت عن الخل
mido
mido
Admin

عدد الرسائل : 227
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

https://cash.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعكه التفاح بوصفتين مختلفتين Empty رد: كعكه التفاح بوصفتين مختلفتين

مُساهمة من طرف الأمــــــــيـــــــــرة الأربعاء يوليو 30, 2008 8:39 am

اولا مشكووووووور علي مرورك
ثانيا الخل ده مكون زياده يعني مالوش ضرر وفي نفس الوقت له فايده برده
انت ياسيدي لما تحط البيض ممكن يبقي ليه ريحه مش كويسه اما الخل ده
بيشيل ريحه البيض من الكعكه بنسبه معينه
اتمني ان المعلومه تكون وصلت وابقي ياسيدي اعملها من غير خل ودوقني
الأمــــــــيـــــــــرة
الأمــــــــيـــــــــرة

عدد الرسائل : 161
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى