king
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نقع اللحم قبل شيـــــــــــه (تسويته) يقيك من مخاطـــــــــر الاصابه بمــــــــرض السرطان

اذهب الى الأسفل

نقع اللحم قبل شيـــــــــــه (تسويته) يقيك من مخاطـــــــــر الاصابه بمــــــــرض السرطان Empty نقع اللحم قبل شيـــــــــــه (تسويته) يقيك من مخاطـــــــــر الاصابه بمــــــــرض السرطان

مُساهمة من طرف الأمــــــــيـــــــــرة الثلاثاء أغسطس 05, 2008 10:32 am

واشنطن : أفاد باحثون أمريكيون بأن نقع اللحوم قبل شيها بعصير الحامض أو الخل أو صلصلة الصويا يمكن أن يخفض خطر تكوّن مركبات بداخلها قد تؤدي للاصابة بالسرطان.

وبحسب الدراسة التي أجراها الباحثون في جامعة ولاية كنساس تبين أن نقع اللحوم بهذه المواد يمكن أن يخفض تكّون مركبات مادة الهيتيروسايكليك أمينيس (Heterocyclic amines) خلال الشواء والتي تؤدي للإصابة بهذا المرض القاتل .

وقارنت الدراسة التي نشرت في "مجلة علوم الأغذية" بين تأثير مادة (Heterocyclic amines) خلال شواء ثلاثة أنواع من اللحوم بعد نقعها بالخل أو عصير الحامض والنبيذ علي درجة حرارة 400 درجة مئوية وتأثير مواد أخري عليها حيث تبين أن نسبة هذه المادة ، أي "هيتيروسايكليك أمينيس" انخفضت بحوالي 88% و 72% و57% علي التوالي اعتماداً علي المواد التي استخدمت فيها.

وذكرت الباحث جي أس سميث الذي قاد فريق البحث أن المواد التي تستخدم في نقع اللحوم وتعطيها نكهتها المميزة تحتوي أيضاً علي مواد مضادة للأكسدة وتقلص نسبة الـ Heterocyclic amines فيها خلال الشواء.
الأمــــــــيـــــــــرة
الأمــــــــيـــــــــرة

عدد الرسائل : 161
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى